Не верьте, что бесы крылаты

НЕ ВЕРЬТЕ, ЧТО БЕСЫ КРЫЛАТЫ... (Н. Клюев)

ГодА, как мгновения сжаты,
Мы старимся, Смертью привиты.
Не верьте, что бесы крылаты.
У них для ходьбы есть копыта.

Они вокруг нас так и вьются,
Садятся незримо на плечи.
За души настойчиво бьются,
Которые, кажется, вечны.

У бесов свои есть задачи.
Так сделать, что Бог отвернётся.
И если ваш ангел заплачет,
То весело бес засмеётся.

Мы главное что- то забыли,
Поэтому богом забыты.
А бесам не надобны крылья,
Когда есть хвосты и копыта.


Рецензии