Нам с тобой

Дожить бы осени, там все наладится,
        серебром инея скрыта тоска.
Рядом присядь, посоветуй не париться,
     я так устал всюду правду искать.

Нетронутых троп колоду раскинь,
я выберу. Ты, если хочешь, за мной.
Как вытащить клин,
              которым
              выбили прошлый клин?
И не ошибиться в дорогах, аккуратно ходя по одной?

Когда мир настолько слаб и прозрачен,
    а золото взвесью воздух бодрит.
Когда путеводный фонарик от качки
     рисует чудовищ и тускло горит -

мы пойдём прямиком, напролом,       наугад.
Карту выбросить проще, чем сдуть чудеса.
И тихонько дыши,
                 они все ещё спят.
Мы идём.
Наше сердце уже на весах.


Рецензии