Случай на краю села

Поздней ночью у села
Снеговик проснулся.
Что такое?!
" Как  дела?! -
Зайчик улыбнулся, -

Знаешь, как увидеть рад,
Как я торопился, -
Через лес, морковный брат,
Со всех ног стремился.
В эстафете задних лап
Приз зато мне выпал…"

И морковку дерзко - цап! -
Снег вокруг рассыпал.

С изувеченным "лицом"
Снеговик заплакал, -
Так весна приходит в дом
Вмиг на "мягких лапах".

"Снежный человек" к утру
С горя "сделал" лужу…

Встретил новый день и плут:
"ПЕРЕЖИЛ Я СТУЖУ!"
От бескормицы скорей
К нам бегут те зайцы, -
Души заячьи смелей
С пяток поднимаются.

Что готовы нападать
И на беззащитных…
(Снежных баб,  хотя бы, взять.)
Мы простим зайчишек!


Рецензии
Если пацаны достанут свои рогатки, проблемы могут быть у зайцев из-за баб снежных. С улыбкой и пожеланием хорошего настроения, Алексей.
Понравилось!

Алексей Михайлович Чухарев   22.11.2020 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю за чувство Юмора;))

Юрий Татаринов   22.11.2020 09:25   Заявить о нарушении