Бог есть и в тоже время его быть не может

                (публикация рецензии)
Рецензия на «Бога нет, но Бог Будет» (Андрей Незбайло)

                http://www.stihi.ru/2016/08/06/190

Интересное эссе!1) на человеке закончилась биоэволюция, ибо на него уже не действует естественный отбор Дарвина;2)душа -это не материя и без своего носителя не существует;3)биоэволюция идёт сама по себе и без человека,но она уже сама по себе не превзойдёт человека, так как он просто этого не допустит, он уже контролирует её в определённой мере даже и в микробиомире;4)намечается тенденция перехода разумной материи из углеродной формы жизни в иную (ИНОБЫТИЕ);5)пока - это дело рук самого человека,но уже прослеживается возможность самопроизводства кибергов; 6)вероятно будут гибриды - биомашины;7)наука всё чаще доказывает тот факт,что душа просто психика очень зависимая от работы биохимии (напр. фермент радости, полового влечения и т.п.)8)идея Бога, Мирового разума не имеющих материальной основы будет возникать в умах близко к бесконечности, ибо процесс познания не существует без НЕПОЗНАННОГО. Знание и незнание постоянно меняются местами (диалектика в гносеологии).Нет никаких научных данных существования идеального без своего материального носителя.

Юрий Тютюников   05.07.2019.


Рецензии