Судьба

Судьба
Такая штука,
Не сказка,
Не наука.

Да кто ж ее,
Так просто
Разберёт.

Она,
Судьба злодейка,
Она же, лицедейка.
Такой сюжетец
Вдруг преподнесет.

Шаги ее неспешны.
А иногда потешны.
То, вдруг,
В галоп сорвётся,
Невзначай.

И никогда не знаешь,
Чего сейчас теряешь.
А что потом ты,
Вдруг приобретешь.

И у судьбы на нитке
Висят твои пожитки.
И жизнь твоя,
Начавшись у ручья,

Бежит к реке широкой
И бег ее далёкий.
Зовётся Стикс река,
Харона берега.


Рецензии