Тоска

   
Стихи детям


Там на краю лесной опушки,
Там, где стоит дремучий лес,
Живёт тоска в своей избушке,
Живёт одна, кругом древес.
       
Сидит себе тоска уныло
Как подобает в жизни ей.
Зачем сидит,давно забыла
Не спит уж несколько ночей.
         
Тоска стареет это видно
Теперь и у неё склероз,
Ей и душа неаппетитна
Развился у тоски психоз.
       
Ей к человеку в душу влезть
Да вот беда с крыльца не слезть,
Ей человеку б сделать пакость
Да давно самой всё в тягость.
         
И так сидит одна тоска
Все проглядела в лес глаза.
Ох зацепиться б за кого?
Увы, не видно никого!
 
Вокруг сплошной лишь лес дремучий,
Вокруг не видно не души.
Утрётся вновь слезой горючей
Вновь в плач тоска зальёт в тиши.

Всеволожск июль 2019


Рецензии