Так хочется...

                С.

Так хочется услышать голос сына,
жене "Спокойной ночи!" пожелать...
Но слева снайпер, гад, а справа мина...
В окопах не приходится скучать.
И командира взгляд сдержи попробуй...
Он только-только друга схоронил...
Тот на минутку вылез из окопа.
Восьмое марта... Жёнушке звонил...
Она, едва услышав поздравленье,
а следом... стон и непонятный шум,
ещё не верила, кричала: "Женя, Женя!!!..."
А снайпер даже глазом не моргнул...
...
Она за те минуты поседела,
а сыну в школу только в сентябре.
Зовёт в окно: "Серёженька, обедать!"
- Щас, мам... Бегу, надел бронежилет!

2019. Донецк


Рецензии
Боже... Как больно читать такие строки...
Мира Вам, Мира - всем...
Храни Вас Бог...

Ирина Гиждеу   15.11.2019 23:21     Заявить о нарушении
И Вас храни Бог!

Лилия Анна   16.11.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.