Вдоль высокого холма

Вдоль высокого холма,
Где прохожих мало,
Расстелилась тишина
Словно одеяло.

Не забудь туда сходить,
Поднимись и выйди,
Чем судьбу на части бить
Поброди в забытьи.

Никого там не найдешь -
Зелень и валежник,
Ты пришел сюда: ну, что ж,
День как-будто прежний,

Только дышится не так,
И, до звезд гуляя,
Вместо глупости и драк
Был в частице Рая.

Жизнь свою - меняй на три,
Просто. Что такого?
Ты пришел сюда. Смотри:
Вечность для любого.

5 июля 2019 г.


Рецензии