Сквозь синий сумрак зимнего рассвета

Сквозь синий сумрак зимнего рассвета,
Как будто в дымке Млечного пути -
Увижу я, как к нам приходит лето,
Чтоб на лугу ромашкой расцвести.
И на мгновенье белые метели
Свои на небе спрячут жемчуга -
И, ветки распустив, оттают ели,
В глухом ущелье скроется пурга.
А лето будет плыть в объятьях солнца
На светлых гривах легких облаков -
И растворять застывшие оконца,
И вышивать туманы над рекой.
Но лишь зима дохнет колючей стужей -
Исчезнет вдруг таинственный мираж -
И снова над землей метель закружит,
Как будто искры снежного костра.


Рецензии