Наша осень

Прекрасный день... В рябинах заблудился...
И,  не подумав, ветки три сорвав,
я в золотую осень устремился,
чтоб одному побыть – так я устал...

Горят огнём на золоте рубины –
переплетаясь с бирюзой огней...
Подумал:- Ветви сломанной рябины,
своих уж, не дождутся снегирей...

Близка мне осень яркая по духу:
столь разных красок – не увидишь по весне.
Мне мнится, что держу тебя за руку,
и в осени мы счастливы вполне:

Тогда,   устроив ложе под рябиной,
мы в целом Мире – были лишь одни:               
твои глаза – кусочек неба сини,
и нежность, что вокруг себя «зажгли»...

Приятен шелест от листвы опавшей –
роман наш вспоминаю неспеша...
Мы были счастливы, и осень наша –
была на удивленье хороша!

Какое на меня нашло затменье? –
Я за тобой, родная, дверь закрыл!
Решил вкусить иные искушенья!..
Всё не по мне! – Тебя я не забыл!..

Другие были,  но на сердце грусть! –
Вернуть бы всё назад – я так тоскую! –
Зачем рябиновый я помню вкус
твоих, неповторимых поцелуев?..


Рецензии
Мужчина осознал,что потерял любящую,верную,прекрасную женщину.
НЕ знаю,Галочка,как сложатся судьбы твоих ЛГ.
Мне хочется,чтобы они были вместе.
....

Александр Басейн   20.07.2019 15:55     Заявить о нарушении