Прикрой глаза и не смотри на солнце...

Прикрой глаза и не смотри на солнце.
Быть может, оно светит не для всех?
Ты огляди всё вкруг до самого, до донца,
почувствуй ... ,может то не твой успех?

Быть может... , кто-то искренне зажёг
тот факел ... , что горит  ... не для тебя?
Лишь свечкой маленькою пренебрёг,
подумав ... , что нет дыма без огня ?!

Конечно, солнце для живого нам дано,
лишь с ним рождаемся и,скоро умирать.
Но ... , если нам ... родиться ... суждено ,
то надо на всю жизнь стараться уповать!

Понять её и расценить до боли мелочЕй.
И,каждой мелочью,дать ей понять,- твоя!
Собрать всё вместе, весь набор ключей.
И крикнуть ей: "Вот я ... , а вот  Земля!".

Ты видишь, я хочу всю жизнь ... пройти,
пускай и ... сомневаясь, и ... робея ... !
Но не хочу ... НЕПОНЯТОЙ ... УЙТИ ...,
от безысходности робея...  и слабея...!

Есть философия: "во что бы то ни стало".
Но это напролом... , не ведая преград!
Она приемлема  тому, кому всё мало.
Кто ждёт ещё ... побед или ... наград!

А если просто жить...  и наслаждаться?
И не выскакивать на рельсы и пути...?!
Свыкаться вновь с мечтой, с собой сражаться.
И постараться ... с совестью ... пройти

тот путь, который предназначен свыше.
Ты не проверишь,кто бывает только твой.
И ...,если надо, то взлететь над крышей ,
и Миру крикнуть: " Я ... ЕЩЁ ... ЖИВОЙ !"

Светлана Королева(Резанова)2
5 июня 2019 год.
Навеяно настроением при обсуждении,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии