Концерт

                Маме
Ликующий, воркующий орган
Антонио Солера в лютеранской
высокой церкви расширял пространство -
братающийся с небом океан

нас возносил от призрачных медуз,
от ярких рыб и водорослей синих,
в обветренных заоблачных пустынях
освобождая от трёхмерных уз

нагие души, лёгкий трепет рук
преображая в тремоло и трели,
нас, на поруки взяв, к бессмертной Цели
державно поднимал крылатый звук.

Мы вышли в майский хлопотливый день
из всё ещё взволнованного зала,
и, глядя сквозь меня, ты вдруг сказала:

- До неба от земли - одна ступень,
но как её нащупать нам вслепую?
Я счастлива. О, как же я тоскую!..


Рецензии
Это прекрасно...

Ольга Ведёхина   11.07.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Элла Крылова   11.07.2019 18:31   Заявить о нарушении