Героям-подводникам!

                Их было четырнадцать и каждый хотел жить.
                Но когда пришла пора выбора,
                Они все приняли достойное решение!

Я сегодня пошёл помирать,
Хоть до одури жить мне охота.
Это выбор осознанный, мой
И издержки любимой работы.

С детства болен такою стезёй,
По другому жизнь не представляю.
Долг мой Родину защищать,
Я её, как могу, защищаю.

Каждый день, каждый прожитый миг,
Цель одна - быть полезным стране.
И любые проблемы решая,
Никогда не стоять в стороне.

Я возможно погибну геройски ,
А во сколько конкретно, не знаю.
Слепой случай со смертью моей
В кошки-мышки по тёмной играют.

Да, я знаю, цена велика,
Жизнь разменной монетой порука.
Ну,а дряхлая смерть на постели,
Для души моей - смертная мука.

Лучше сгину за Родину-Мать,
За народ, за родных, за друзей.
Потому что за них помирать,
Будет мне во сто крат веселей.

Родина не забудет заслуг
И посмертно меня наградит.
Только орден, заслуженный честно,
Не приколют на китель к груди.

Он, как память, останется жить
За не прожитый мною предел.
И возможно, потомкам моим,
Даст свершить то, что я не успел.

P/S. Монолог от первого лица.


Рецензии