Пиши

Ты пиши, пиши разлуку.
Испиши ты все поля.
Ты пиши, пиши про муку
И напишешь про меня.

Про меня писать не будешь:
Мы не в мыслях друг у друга,
И сквозь время позабудешь
Мой совет, свою округу.

Ты напишешь про природу,
Про родную сторону,
Про любовь и про свободу,
И про радость, и беду.

Пусть стихи ложатся с писком
Карандашным на листок,
Против жалких мнений, с риском,
Человеческих порук.

В вечной прозе
Сохрани стихи
И, подобно розе,
Людям преподнеси.

Я верю в то, что мы похожи:
На бартер лучшие черты,
Но снова дрожь идёт по коже
-Мы разные, увы....


Рецензии