Всё как положено в природе

Давай   ни  будем   мы  о  грустном.
Грустить   так   лучше   о   святом!
Когда   заря   взойдёт   над   миром,
Нас    луч    коснется,   а   потом?

Весной    распустится    берёза,
Спуская      косы    до     земли!
А     летним    утром  дождь  и  грозы!
Стол   с    урожаем     впереди!

Ромашка,    луг    и   вновь   гадание,
Твой  стон  в  теши,  в  любви  признание!
И     ёжик    топает    пыхтя,
Со    спелым    колосом   поля!

Дух    Каравая   на    столе,
И    пашня  дышит  на   заре,
Медовый   спас  и   яблок  запах,
На    стерне   мышонок  в  лапах!
   
Зерно    упавшее    грызёт,
А  что  не   съест,   в   нору  несёт,
Уж   мелкий  дождик  моросит,
Листва   глаз   золотом   манит!

Пришла   зима,  и   вновь   шубейку,
Землице   нашей    телогрейку,
Накинув   беленьким   холстом!
Пусть    в   зиму    спит!

И вновь потом, капель, подснежник, жаворонок,
В  земле  размытой  часть  воронок,
Укрыто  нежною  травой,
Ушла   весна  за   нею    зной,

Всё,   как    положено   в   природе,
А   с   нами   Бог  живёт   в  народе!

20.04.2010 год.


Рецензии