О злых виноградарях

Один хозяин виноград в угодье насадил
И повелел садовникам ухаживать за ним.
Когда пришла пора собрать созревшие плоды,
Послал хозяин слуг своих в фруктовые сады.
Но виноградари себе забрали урожай,
Убив рабов, которых к ним хозяин посылал.
     Тогда владелец новых слуг отправил в свой удел.
     И вновь из посланных рабов никто не уцелел.
     Направил напоследок в сад он сына своего
     Но ради ягод и вина убили и его.
     Отнимет Царство Божие у зла творящих Бог
     И тем отдаст, кто плод добра из сада принесёт.
Избрал Господь израильтян и к ним пророков слал.
Но падший во грехе народ пророков убивал.
Тогда на землю Божий сын явился во плоти
И чрез распятье на кресте людские смыл грехи


Рецензии