Роза, славная моя

Кидаешь,  как  в  топку  паровоза,
Там  уголь,  а  здесь – роза!
И  не  топка,  а  розе  ваза,
И  не  будет  любимой  сглаза.
Как  уголь  даёт  жару,
Так  роза,  словно быть  пожару:
Горит  так  ярко,
Как  жар,  пылает;
Как  будто  знает:
Пора  настанет,
Она  завянет,
Поникнут  листья,
И  жизнь  промчится;
Не  воротиться  уж  снова
Розе  на  куст  родимый…
Она  завянет…
Не  быть  любимой…
   15.10.2015г


Рецензии