Когда на небе увидел стыки тканей

Когда на небе увидел стыки тканей
И понял, что вся жизнь
Чья-то скользкая, холодная ложь.
Ложь липкая и вязкая,
И если ты вступил в игру,
То вряд-ли уже чистым отойдешь.
Они сказали - если неспокойно на душе -
Рисуй дороги.
Ты краски разные бери и все рисуй.
Пока на сердце твоём множатся узоры,
Ты думы выплесни, огонь задуй.
Я слышу пенье птиц,
И рябь воды мерцает, ласкает ухо.
Золота лучи согрели душу мне.
Бессмысленность
Уже не так настырно обжигает.
И голуби считают почему-то меня своей.
Холодный ветер вдруг подует.
Песок летит ко мне в глаза.
Взгляну я в небо снова и увижу,
Как в тучах копится слеза.


Рецензии