Сахара Лес Сахара Китеж

САХАРА ЛЕС САХАРА КИТЕЖ


Плащ по-мавритански вдаль откину:
Космос от Сахары, жар и свет,
Атлас гор острожен, схлынул ливень,
Звездопад рассыпался планет.

Сам песок губами не коснися:
С ядом в сердце проскользит змея,
Каллиграфно в темень завернися,
Здесь в пустыне Бог, змея и Я.

Вот зачем в пустыню уходили
Бедуины, иноки, отцы –
Только здесь песочной в звёздах пылью
Виден мир до полной немоты.

Прочитать себя до совершенства,
Распознать про вечность каждый миг…
Я ушёл в Сахару, был младенцем,
А теперь я вечности старик.

От Сахары далеко до Волги.
Там, где начинается тайга,
За рекою Унжей плачут волки,
Слышатся слова издалека…

Что вы, волки, как в лесах иголки?
Сколько иноков от Китежа сошло?
Волос сед мой, треплет ветер колкий:
Полнотой нисходит Божество.


5 июля 2019 года.


Рецензии