Дождь

На закате усталое солнце,
Тучи грозятся крупным дождем,
Посмурнели в домишках оконца,
Потемнел под горой водоем.

Все чернее становятся тучи,
Закипают в небесном котле,
Даже солнца малюсенький лучик,
Через них не пробьется к земле.

Клочья рваные, черного неба,
Опустились к горам и лесам,
Чайка, белая, чудная лебедь,
Над рекою плывет к небесам.

Разразились громами и градом,
Над деревней моей небеса,
И накрыло густым водопадом,
Все окрестные горы, леса. 

Над рекою сгустились туманы,
В летней неге луга и земля,
Зеленее, вдруг, стали поляны,
И насытились влагой поля.

Всюду яркие лучики, блики,
Засверкали под солнцем с небес,
Напугав село гулом великим,
Мощный гром прогремел и исчез...

(фото Попова О. В.)


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи,за водопад из дождя,за свежесть и зелёные полянки
Благоухающие!С теплом,Таня.

Татьяна Лепилина   07.07.2019 06:43     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Таня!

Сергей Лукич Гусев   07.07.2019 15:26   Заявить о нарушении