По новой

Помолчим немного?
Остатки жизни.
Беспомощность — дорога
К раскошной тризне.
Срок отбыл — пируй же!
Возродишься!
Если Амимит
Не поглотишься.
Может, войдёшь в двери
Ты Дуата*...
Но лучше поновой
И обратно!
Ведь нам ещё много
В мире этом
Суждено познать
Перед рассветом.

Памяти не будет,
И не нужно!
Отстрадал за грех
Нутром наружно.
Ныне возродишься
В новом теле
И оно прольётся —
В благом деле,
Что хотел творить ты
В этой жизни,
Но не смог без воли
Подступиться.
Мы забрали волю за деянья,
И за, в жизни прошлой,
Те страданья,
Что принёс ты людям от бездумья...
Но теперь ты знаешь,
Как бывает,
Каково тому,
Кто так страдает.
Но сейчас ты чист и благолепен...
На суде загробном
Будь прелепен!
И открыты будут
Тебе двери
К полям Йарэу.

#

𓇋𓀞𓊨𓁹
О, владыка Вечности!
Хочу я не в сады роскошные,
Не на поля увлажнённые!
Хочу в мире людском,
В теле новом, здоровом,
Навести порядок,
Ибо мало моего страдания,
Мало существования.
Хочу обществу помочь.
Так дай же мне шанс!

#

Общество твоё тело твоё не подготовит,
Рот тебе никто не раскроет,
Веки никто не поднимет,
И падёшь в пропасть,
Не дойдя до суда великого.
Так и воплотишься в теле новом.
Здоровом.

---

* — имеются в виду врата из Дуата к полям Иару.


Рецензии