Седою верностью влекомы..

Я всегда ищу в людях только хорошее,
плохое они сами покажут..
       (Владимир Высоцкий)




Вновь ищи в людях только хорошее,
Про плохое в пылу не суди.
Не носить чтобы боль тяжкой ношею,
Ты у бога не стой на пути..

Обретая те вечные ценности,
Не кляни жизнь свою в попыхах.
Для души ведь довольно лишь верности
Чтоб развеить неверия страх..




                *



Седою верностью влекомы
Мы ощущаем жизни зов,
Те чувства с детства нам знакомы
Из глубины забытых снов..

Постигнув нрав души смиренный
Вновь отрекаемся любя..
И принимая мир сей бренный,
Так сложно в нём познать себя.

Души познания безмерны
И не способны мир предать.
Как суть величия вселенной
Дух обретает благодать!

Дух жизни вечностью хранимый
Вновь открывает новый смысл,
Как свет миров неуловимый
Влечёт наш разум в неба высь..

Боготворит дух преумножив
И отражаясь в небесах,
Душа свершить всё в жизни может -
Свет озарит безмолвный мрак.

И мы должны быть благодарны,
Что суть небес дано познать.
И пусть слова высокопарны
Весь мир способные вобрать..





Путь что искал, я выбрал сам -
Тот путь познанья тишины,
Он лишь подвластен небесам,
Где только бог и только сны..

Где отреченье возрождает
Души немыслимый порыв
И пусть душа о том познает
Свершений веры путь продлив.




                *



Как познать нам что-то, где-то,-
Слов поток неуловим.
В жизни есть на всё ответы,
Мы лишь смысл понять хотим.

Смысл слов простым бывает,
Только жизнь не так проста,
Пусть душа мир грёз познает,
Чтоб читать стихи с листа.

Принимая смысл зыбкий
Суть строки не оборви,
Как писаний ценных свитки
Голос миру свой яви..

Ты читай стихи как душу,
Отыскав слов жизни грань.
Словно скрытый звук струн слушай,
Их материй тонких ткань..

В миге каждом отражаясь,
Мысль душа твоя несёт.
И с потоком душ сливаясь,
Как вода в реке течёт..



                *



Спросить тебя о том не смею
Чего я сам не разумею.
Но от того и ложь проста
Что смысл не ведают уста.

Но как же так, так быть не может
Наш разум чист как божий дар
И от того путь жизни сложен
Что суть души - плохой товар.

Как нам душе назначить цену?
Что невесомо - не продать.
Простить способны мы измену,
Но сложно нам другими стать.


Рецензии