Отдыхающий дом

Тишина и покой - отдыхает дом мой,
Его сон нарушать не спеши!
Сколько тайн он хранит и о чём он молчит
Дом расскажет лишь гостю в ночи.

Иногда в нём не званные гости живут,
Прогонять их никто не спешит,
Но лишь ночь наступает - смолкает их звук,
И они исчезают в тиши.

Лишь нарушат покой - и услышат там стон,
Тихий тонкий, истерзанный звук,
Замирает их сердце в груди от него,
Дом издаст им пронзительный стук.

Ясно на чердаке слышны чьи-то шаги,
И гостей всех сковал жуткий страх:
Ах, зачем в дом вошли и погибель нашли?
Каждый думал об этом в сердцах.

Дом столетьями призраков тайны хранит,
Никого он к себе не зовёт,
Но находится тот, кто порог перейдёт -
Его учесть несчастная ждёт.

А затем снова смолкнут все стоны, шаги,
Вновь спокойствие дом обретёт,
Не встречайте тот дом, где хозяев нет в нём-
Он не званного гостя не ждёт!


Рецензии