Зеркало

В прихожей висело зеркало,
В него заглянула красавица,
Улыбка утренней свежести
В овале его отражается.

И замирало зеркало,
Завидя стан ее тонкий,
И втайне желало зеркало
Счастья смешливой девчонке.

Но упорхнула юность,
Спокойной, уверенной женщиной
Та девочка в дом вернулась,
Где счастье ей было обещано.

И встрепенулось зеркало,
Сверкнув серебра овалом,
И бархата теплую нежность
От женщины той вбирало.

И были на чарах настояны
Ее шелков ароматы,
И ликовало зеркало,
Любуясь загадочным взглядом.

А годы пред ней раскрывали
Неведомые пути.
Как в доме том женщину ждали!
Однажды сумела прийти.

И к встрече готовясь ответственной,
Взгляд изумленно искал
То, с детства знакомое зеркало,
В старинном окладе овал.

Хотелось спросить:не померкли ли
Той прелести чудные грани?
Да только вот сняли зеркало,
Оно потускнело с годами.

2003 г.


Рецензии
Надежда! Прекрасное стихотворение о зеркале Вы написали! Сюжет очень понравился. Всё тускнеет с годами,
и люди конечно же. Спасибо за Вашу замечательную лирику! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   04.10.2020 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Благодатной и радостной жизни Вам!

Надежда Трофимчук   07.10.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.