Познал страну великую любви я. Певец

      Аллюзия на тему творчества В. Высоцкого

Зря клетку золотую мне сулили
в чертоге князя, в тереме раджи.
Меня манить устали миражи,
но песни мчались, словно кони в мыле…

…Мне роскоши не надо, изобилья
вне слов «тебя люблю» и «i love you».
Познал страну великую  любви  я –
и в ней лишь оставался на плаву.

…Всё было: и стремнина, и обрывы.
И кровь к утру на струнах – не роса.
Несущихся коней хватать за гривы
не думал, впрочем, вожжи не бросал.

Мой жребий: догонял я через муки
друзей, не избежавших решета.
В агонии безвременной разлуки
не плакал, но зубами скрежетал.

По жизни не любил я слово тайный,
за что с вершин властями приземлён.
Мне, право, не к лицу исход фатальный,
но образ мой земной ещё силён…

…Блуждаю вне Земли не в самоволке,
зов космоса – не звёздные пиры.
А на Земле сегодняшние волки
флажков не замечают – упыри.

Я слышен и в Кремле, и в каждой хате:
с надрывом, а порою озорной.
Прощён был мною каждый злопыхатель.
А может быть, он втайне пел со мной.

Пусть голос у меня не то чтоб громкий,
но главное, что в тексте –  не свистун!
Запомните меня на самой кромке
с вибрацией и голоса, и струн.

Свою Судьбу, где публика мне рада,
на жизнь иную я не променял!
Молчание – пассивная неправда,
но с некоторых пор –  не про меня…

Пусть знают  москвичи и парижане,
что в   тот  миг обрывалась колея,
когда и   уходящего  не    жаль   мне,
а то, что впереди… –  ужели я?!

…Прошу вас, чуть помедленнее, люди,
неситесь, если пропасть – тень тропы.
А также избегайте словоблудий
и в ярости суждений – быстроты.


Рецензии
Сергей! Очень хорошая песня! Высоцкий проглядывает явно! Образ Вы уловили.
Успехов Вам!

Маргарита Бард   05.08.2019 22:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СПАСИБО, зоркая Маргарита!
.
. благодарный Сергей

Сергей Разенков   05.08.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.