На день возвещения смерти Господней

Хлеб преломив, раздал ученикам,
Сказал: «Берите, ешьте, - это тело
Моё, за вас ломимое, Я завещаю вам,
Так поступайте и в дальнейшем смело».

Потом взял чашу, и,  благодарив,  сказал:
 « Все пейте из неё, в ней кровь Завета,
За многих изливаемая…». Встал,
И попросил не забывать об этом.

Воспев, на гору Елеонскую пошли.
Они и раньше там все собирались,
Любимый сад Израильской земли,
Но, здесь Христовы страсти начинались…

Он попросил учеников не спать,
Пободрствовать чуть-чуть, но, все уснули…
Душа скорбит, плоть немощна, что взять,
События те, очи им сомкнули.

Он молится, а пот течёт, как кровь,
И капли его падают на камни,
Там победила плоть Христа любовь,
Чтоб навсегда уже остаться с нами.

Победа над собой, так тяжела,
Но Гефсимания, пример дала нам добрый,
В молитве представлять Отцу дела,
Когда весь мир нас в сердце жалит коброй.

Сын Божий принял чашу всех скорбей,
И поцелуй Иуды, тоже принял,
Он показал нам кротостью Своей,
Как принимать предательство нам ныне.

А муки ещё были впереди,
И крест Он Сам понёс для Своей казни,
Его сердечко рвалось из груди,
А у священников, наверное, был праздник.

Толпа глумилась, вслед неслось: « Распни!»
А Он оплёванный нёс крест Свой добровольно,
Лишь повторял: « Или, лама савахвани…»
Когда невыносимо было больно…

Его распяли… за мои грехи…
А Он с креста уже Отцу молился,
Просил, меня проклятую простить…
Святой любовью на весь мир пролился…

Сегодня, хлеб я с трепетом беру,
И смерть Господню миру возвещаю,
Учусь  я кротости, терпению, добру,
Благую Весть  о Нём провозглашаю.

Сын Божий за нас умер и воскрес,
И кто поверил в это,  жизнь имеет!
Мостом на Небо стал Голгофский крест,
Кто Жертву принял, вечностью владеет!

Хвала и слава Господу Христу,
За Его чашу и кусочек хлеба,
Он подарил спасенья полноту,
Открыв нам двери, смертью Своей, в Небо!

5.07.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии