Молитва о межзвездных путешествиях

Мы родились слишком рано.
Звезды смотрят с небес, объятые сияющим ореолом своей недоступности.
Знаешь, я открываю окно
И смотрю.
К светилам тянутся тонкие нити
Моих мечтаний,
Не посвященных ни царю,
Ни величию человеческой расы -
Лишь звездам.
Господи, лучше бы поздно!
В конце этой чертовой трассы,
На закате великой эпохи,
Тогда мне достались бы крохи
От былого величия.
Может, корабль, побитый до неприличия
Об острые грани планет,
Как напоминание о том, чего больше нет,
Да звездная пыль на кончиках пальцев.
Пусть бы расторглось подо мной
Бездны космической дно,
Пусть даже вечным скитальцем -
Мне правда, Господи, все равно.
Только бы в космоса черную пасть
С головой.
Мне не пропасть
Там,
Ибо свет путевой
Литься мне будет дождем с одиноких светил.
Боже, прошу, как никто до меня не просил!
Позволь дотянуться до звезд...


Рецензии