Вывернут мир наизнанку

1.

Вывернут мир наизнанку
В зеркале вешних небес:
Тают воздушные замки.
Плачет заоблачный лес.

Стынет небесное море.
Бьётся неслышно прибой.
Видится берег, где вскоре
Рядом я буду с тобой.

Встретим любовь мы иную,
С ней полетим сквозь века;
Молча на жизнь, на земную
Глядя тайком свысока.

Вспомним секундочки счастья,
Падая в бездну весны.
За руки будем держатся.
Будем друг другу верны...

Вывернут мир наизнанку
В зеркале вешних небес
Таю воздушные замки
Плачет отчаянный лес.

2.

В синем неба океане -
Королевство облаков.
И моя душа устанет
От земных своих оков.

Перестанет сердце биться,
И душа освободится;
Затрепещет, закружится
В вечном небе
Вольной птицей.

Всё пытаюсь я вглядеться
В неизведанную даль.
Растекается по сердцу
Колыбельная печаль,

От того что, ввысь взлетая,
Небеса с землёй венчаю.
Рассекая птичьи стаи,
По земле - уже скучаю!


Рецензии
Благодарю за полет мысли.
За красоту и глубину образа.

с Уважением и Теплом...

Максим Булгаков   08.07.2019 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Вадим Бакулин   08.07.2019 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.