Порок сердца

Зачем безумцы любят тех, кто их не любит?
Зачем, сердечные, болезнью сердце губят?
Какой от этого страдальцам прок? —
Их сердце заработает порок!
Но и такой урок для сердца — не урок:
Хозяин нелюбим, а сердцу... невдомёк.
То замирает, то трепещет, то летит,
То барабанным эхом в голове стучит;
То в сон прорвётся сквозь ночную мглу —
Вонзит свою калёную стрелу,
Свинцовых градин даст горячему челу:
— Эй, любящий, проснись!..
Я так...
Я так...
Я так... люблю!..


5 июля 2019 г.


Рецензии
Невероятно талантливо. Как приятно среди тонн среднячковой поэзии встретить действительно стоящие строки

Алексей Бакуменко   05.07.2019 14:59     Заявить о нарушении