Бродяга

Бьются волны о борт корабля.
Норовят опрокинуть, бродягу.
Ураган в океане, беда
Коль в делах мореходных дашь маху.

Ты иди утомлённый корабль
К берегам, что лежат на чужбине.
Возвращайся, домой, как всегда
Лёгким путь будет пусть до России.

Здесь и небо, и даже моря
Голубее, приветливей, краше.
Здесь вся сила и правда земли!
Солнце светит намного здесь ярче.


Рецензии