Где ты бродишь, лето?

Где ты бродишь, наше лето,
Став невидимым зачем-то?
Как  надолго  исчезаешь!
Ветры, грозы собираешь?

Может, вслед за облаками
Ты летаешь над морями?
А, вернувшись, утром рано
Прячешься среди туманов?

Иль мечтаешь в роще, рядом,
Выспаться? Будить не надо?
Иль с дружиной  комаров
Ждёшь в лесу ты грибников?

Что с  тобою  происходит?
Что ж июнь так колобродит?
Небо всё в свинцовых тучах,
У деревьев с ветром буча...

Что с утра нам ждать? Не знаем.
Мы без солнца пропадаем!


Буча - суматоха, шумный переполох
Колобродить- бродить бесцельно, без дела


Рецензии