На мне лежит незримая печать...

На  мне  лежит  незримая  печать…
Как  этот  Мир   беспомощен,  непрочен,
Но  срок  всесилья  Вечности  бессрочен;
Легко  в  начале, тяжелей  кончать…

Всё  понимая,  принимать  потерю
Всего  что  так  бесценно  на  земле.
И  уходить,  и  в  свой  уход  не  верить,
И  обмирать  пре  мысли  о  конце…

Дарить  Любовь  порою  неумело,
Не  помышлять,  не   думать  о  цене
Того  что  так  к  концу  в  цене  взлетело
На  этой  остывающей  Земле.


Как  оценить  утраченное  всуе,
Как  воссоздать  в   душевной  глубине
Алтарь  Любви,  который  мы  задули
Не  по  Его,  а  по  своей  вине… 


Рецензии
А между прочим у вас тоже прекрасные философские стихи, Юрий!
С уважением!

Наталья Кун   21.09.2019 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Юрий Бауэр   22.09.2019 17:33   Заявить о нарушении