Ошейник. Пагубная привычка. Талант

Ошейник.

Уеду в горы, в монастырь,
Всё брошу, дом, семью, работу.
Далёкий скит, как нашатырь,
Подарит для души свободу.

Нет, не моя это стезя,
Не эгоист я, не отшельник.
Мне без людей, семьи, нельзя,
У каждого, есть свой ошейник.


Пагубная привычка.

Иногда бывает плохо, когда я один,
Утешает сигарета, её тёплый дым.
У меня была подруга, сладкая конфета,
А теперь, со мной скучает, только сигарета.

И меня не отпускает, вредная привычка,
Но, она к двери не ключ, а всего отмычка.
Поздно понял, один друг, то, что он дурак,
Ведь, от пагубной привычки, заработал рак.


Талант.

Есть талантливые люди,
Архитекторы, поэты.
А художники, нам пишут,
И пейзажи и портреты.

Говоришь, у тебя дар?
Пьёшь ты спирт и скипидар.
К сожалению поймёшь,
Что талант ты свой - пропьёшь.


Рецензии