Как бесконечно можно говорить

Как бесконечно можно говорить?
О совести? О почести? О боли?
Проблема в том, как это делать — надо не забыть,
Случайно? Иль, может, поневоле?

Ведь за окном сегодня двадцать первый век,
Век телефонов, гаджетов, сарказма,
И уже каждый знает человек,
Как сообщение перенести в «Неважно»...

Что делать с лайками сегодня в интернете?
Об этом даже знают мамочки в декрете.
И как на этом денег заработать —
Не выходя из дома, фото обработать.

Сегодня каждому второму малышу
С утра, как только он проснулся:
«Давай-ка лучше мультики тебе включу»,
Когда тот ненароком огрызнулся.

Ну лучше же поговорить с ребёнком,
И просто-напросто спокойно объяснить?
Ведь научить, пожалуй, можно и котёнка,
Как уважать родителей, ценить их и любить.

О Господи! Ребята! Ну очнитесь!
Подальше уберите телефон.
И от компьютера скорее отодвиньтесь,
Ведь друга не заменит вам новенький IPhone...

Мы просто разучились говорить,
Гулять, влюбляться, искренне общаться.
Нам теперь фото легче оценить,
А вместо комплимента — смайликом кривляться.

Зайдите сейчас просто в магазин,
Купите тортик или печенье к чаю.
И не забудьте в гости заскочить,
Произнести слова от сердца: «Я скучаю...»

И сразу жить вам легче станет,
Поймёте, как устроен мир.
И всё плохое в Лету канет.
Засветит новый ориентир!


Рецензии