Пётр и Феврония

Пётр и Феврония - русская гармония,
сказ о любви вечной, счастье бесконечном.
Пётр и Феврония  говорю с любовью я,
в семьи лад несёте и наказ даёте.

А любви гармония - Пётр и Феврония,
Виктор и Татьяна, Павел и Светлана,
Дмитрий с Катериной, Василёк с Ириной,
Софья и Григорий, Вера и Мефодий,

и Борис с Наташей, и Ирина с Сашей,
Игорь и Марина, Андрей и Полина,
и Антон  и Тая ах, любовь какая!
Пётр и Феврония - старая история,

о любви и нежности, и о женской верности,
Ольга и Порфирий, Натали с Кириллий,
и Виталий с Юлей, и Андрей с Галюней,
и Разиф с Азалией, и Аркадий с Манею,

Катя и Евгений, и Любовь и Женя.
День влюблённых русский, праздник самый лучший!
Преданность и нежность и любви безбрежность.
В городе, деревне праздник русский, древний,

и в селе привольном, день Петра с Февроньей!         
Любовь берегите и в любви живите!               

 Т. Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области               


Рецензии