Чернее стали ночи

В полной чаше горюющих мыслей
Раздирает наплыв многоточий.
Солнце свет не ссылает по числам,
Лишь чернее теперь стали ночи.

Даже мать моя сильно рыдала,
Когда смерть известила напротив.
Не хочу, чтобы ты умирала
И забыла в глазах счастья прочерк.

Сине-белая вся рука,
Когда был от тебя обесточен.
Мне бы видеть в глазах твои нравы,
Что в душе юной важные очень.

Что ж ты делаешь, уходя,
Отторгая все тонкие чувства.
Я не стал бы вообще не любя
Говорить: без тебя мне грустно.

Успокой же меня, я прошу,
Лишь одна ты мне близкая очень.
Без тебя солнце тухнет по дням,
И чернее теперь стали ночи.


Рецензии