Купальская ночь

Еще не умерли языческие боги,
Не разучилась мать-природа, по ночам,
Напоминать настойчиво о долге
Своим забывчивым сынам и дочерям:
Что есть важней всего на свете,
Кой стал угрюм и ждет конца,
Не мудрости – попутный ветер,
А вожделенный взгляд юнца,
При встрече, брошенный подруге
На восхитительную грудь,
В упругую девичью удаль,
Где так возможно  утонуть…

Не избежать любовной муки,
Не потушить пожар ветрам,
Жрецам-поклонникам от скуки
Не умалить высокий жизни храм!

Сердца без страсти так безруки,
Оглохло-слепы и немы,
Когда повсюду инфразвуки
Разносят летний рецидив весны.

Когда ползучая лавина,
Огнем дыша, пылая колесом,
Споила здешние равнины
Своим дурманящим вином.

Когда всяк сущий не находит места:
Одно на ум - бежать на зов крови,
Туда, где ошалевшая невеста
Ждет нерастраченной любви.

Чтоб в чудодейственном кошмаре,
Переплетенья ног и рук,
Сухим кустом сгореть в пожаре
Приторно-сладких и пьянящих мук.

В густом тумане раствориться,
В реке желанья утонуть,
В простых телодвижениях забиться,
Умом цепляясь в промедленья суть.

Чтоб содрогнуться, наконец, от счастья,
От квинтэссенции любви
И  затухая, видеть смерти одночасье,
И слышать стоголосое:  « Живи!»

Как удивительно красива
Живая дышащая плоть,
Как ненасытна и игрива,
Послана свыше, эта диво-ночь!

Она чиста, как миг творенья,
Как родника хмельная горсть,
Всегда приходит на мгновенье
И дикой птицей улетает прочь.


Картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Дивная ночь,Александр!!! С теплом и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   07.07.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля,за прочтение и приятный отзыв. Всех Вам благ!

Александр Данилович Леонидов   07.07.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.