Наденька

Раз ехал я в автобусе,
            вечером,
                пьяненький,
Не знал я, что мне делать,
            чем вечер мне занять,
Почувствовал я взгляд
            и обернулся –
                глянь-ка,
Стоит девчонка - глаз
            не оторвать.

И тут будто очнулся
            и стал
                трезвым я:
А можно ли вам девушка
                позвонить?,
Зачем же вы смотрели так
            на меня?,
                а она:
Да так, мне просто нравятся
            ямочки твои

И не сплю ночами я,
            мысли
                о Наденьке,
Как увидать мечту мою
            хотя б одним глазком,
А она, наверно, спит
            крепенько,
                сладенько,
И мне не стать никогда
            ее любимым сном.

Девчонки говорят мне:
            ты бросил нас,
                Вовочка,
Ты думаешь о чём-то,
            о чём нам не понять.
А я всё хожу
            и представляю
                втихомолочку,
Как мы с тобою, Наденька,
            пойдем гулять.

Так что же делать, Наденька,
            как мне быть,
                как мне жить,
И когда же, всё-таки,
            встретимся с тобой,
И хотел бы я тебя
            позабыть,
                разлюбить,
Да перед глазами
            шарфик голубой.

И не помогут
            ни молитвы,
                ни гадания,
Пусть гадают девки в деревнях
            под Новый год,
Назначу-ка, пожалуй,
            я Наденьке
                свидание,
Чем же черт не шутит,
            а вдруг она придёт.

Как же я люблю тебя,               
            Наденька,
                Наденька,
Мы с тобой знакомы               
            всего два денька,
Ты не вешай трубку,               
            тебе я
                хочу сказать,
Что такой, как ты               
            больше не отыскать.

Ты мне говорила:
            плохие мы
                мальчики,
Но тебе понравились
            ямочки,ямочки,
Ну давай поговорим
            о любви,
                о любви,
Ведь тебе же нравятся
            ямочки мои.

1994 г.


Рецензии