Всё вновь

Всё как всегда теперь: подушка разлеглась
Под головой моей, наполненной печалью,
А в мыслях вновь сидят унылой страсти вязь
И томный шёпот, обернувшийся скрижалью.
За занавеской притаился горький час
Воспоминаний о когда-то нежной ночи,
О громе ласковом, о вспышках милых глаз,
Да только час мне эту нежность дать не хочет...
А мне бы вновь глоток любимых сердцем слов,
Вновь прикоснуться бы к душе, что скрыта горем...
Но нет, нельзя... И под обрывками из снов
Я захлебнусь своим ревнивым, гордым морем...


Рецензии