Весь июнь жара

Весь июнь... жара.
Он с Июлем - братцы.
Уж в дожде пора
Всем нам искупаться!

Сохнет плод неспел,
Жухнет лист зелёный,
И желтеет след
Трав ненапоённых.

Знаем, день придёт,
Грянет с поднебесья!
Сильный дождь польёт-
С радостью напейся!
И воскреснет плод,
Зелень многолесья.


Рецензии