Теория струн

Виолончель выпиливает твой
печальный силуэт
С поднятой головой.
Написан, но не спет,
Не понят, но любим,
закончится твой день.
Движением любым
вселенную раздень.

Наша вселенная чудесна и велика:
Призрак движется по асфальтовым облакам
Издалека, обходя конторы и магазины.
И пока я бешено копаюсь в корзине
С признаниями и словами,
Что за ненадобностью давно прокисли,
Бьются о стенки черепа разные мысли:
Оказывается, меня раньше не целовали,
И не так оно было раньше, и было не то,
И не важно, как оно будет теперь потом,
И не нужно, не требуется, не обязательно.
И не, не, не! Масса других восторженных не!
А призрак уже подошёл к указателю,
Где направо – в какой-то морг, а прямо – ко мне.
И я замолчал, замер, слов, конечно же, не нашёл,
И руки прозрачной ко мне прикоснулся шёлк.
Не важно, убит я буду или спасён.
Радостей яркие стайки,
И дождик несмелый майский.
И всё.

Виолончель разрежет пополам
надкусанный гранат.
И в пику всем делам
никто не виноват
В безумии весны.
Теории любви
До грубости тесны,
но мир неисправим.

06.05.0005


Рецензии