Светлячок

Не позволяйте решать пророчествам! Рисуйте сами свои билеты,
Где корешок отрывать не надо, и всё сбывается просто так!
Свои ищите узкоколейки с трамваем солнечным «Мэйд ин Лето»,
И собирайте из снов стремянку на заколоченный свой чердак!

Где «Не» с «Возможным» гуляют вместе, а вы, без выданных ярлыков!
Полёты вам выбирать самим – куда и с кем, и как близко к звёздам!
Да, разбегаться самим придётся, и это вовсе не так легко!
Но их ведь кто-то зажёг когда-то, без карты скидочной «будет просто».

Вы это сами могли когда-то, когда без рамок смотрели в небо,
Холодный штамп из пластмассы яркой без слов меняли на светлячка!
Когда на крыльях больших и светлых не появлялся лимит из скрепок,
А кипы письменных договоров намного твёрже была рука!

Всегда есть шанс, разглядев свой путь, уйти с базара... Мир Свой открыть!
Без цифр, дисконта и прочей мути, с другой наполненностью «дороже»!
И в нём, взяв кисти, вдвоём со Счастьем, включая Свет, начиная «Быть»,
Снять термобаки + душ из хрома, открыв живые Дожди по коже!..)

(G Sh)


Рецензии