Противоречивое сходство

Вот - виноград, вот - винегрет,
Как много общего в звучаньи,
Во вкусе только сходства нет.
И в этом разочарованье.

Но если пара виноградин
Мне попадётся в винегрете,
То взгляд на это мой отраден -
Он будет рад находке этой.

А если в грозди винограда
Я обнаружу винегрет,
Во взгляде вряд ли будет радость
И виноградарю привет.


Рецензии