Рубежи

Неужели не ты ...
Только сердце по юному бело.
Возвращаясь с войны
Ни лохмотья, ни крылья, ни смерть -
Ничего принести ты с войны
В рубежи не сумела.
Да и что там одной с ней бездушной и чёрной уметь ...
Разжимай кулаки
И возьми в руки спелые травы,
Обещай не свернуть,
Не прервать, не устать, не убить.
Сколько будет ещё слишком сладкой
И вкусной отравы.
Сколько за рубежом по полыни босыми
Ходить.
Поздравляю тебя ...
С этой горькой потерей навеки
Не рыдай, как смычок,
Не гони на окраины зло -
В одиночество строк не вмещаются
Новые двери,
Но твои рубежи бьют, как камни наотмашь в окно.
Вот уже пятьдесят..
и, как будто бы, надо укрыться
От циничности пуль,
От притворных и честных зенит.
Рубежи на размах рассечет одинокая птица
Неучтенных когда-то с особой досадой обид.
Устояла ...
Живи -
Для несломленных вера дороже,
Снаряжай корабли по дорогам
Земли и не врать,
Только в горле нет ветра, и воздуха не было б тоже,
Если б ты не умела, как ствол в своё небо врастать.
Поздравляю тебя ...
В этот дождь и в прекрасные ветви
С самой долгой твоей перед Богом Священной борьбой
Только лишь пятьдесят...
Ты смеёшься, как девочка в детстве,
Что по лужам всегда...нет, по жизни бежит за тобой

В День Рождения Д.Е.В.


Рецензии