Ты помнишь, Русь

Ты помнишь звон колоколов
К заутренней звонивших,
И лики отраженных в них Богов,
Ты помнишь всех,
На рубеже веков почивших,
И всех рожденных на границе двух веков.

Ты помнишь, Русь, могильные надгробья,
И золото церковных куполов,
И взгляд Христа с икон у изголовий,
На черный блеск отточенных штыков.

Ты помнишь тройку, это образ твой лишь,
И стук подков летящих лошадей,
Ты помнишь, Русь, ты помнишь,                помнишь, помнишь,
Забыть становится трудней,                трудней, трудней.

Ты помнишь журавлиные колодца,
И тонкий и непрочный первый лед…
Ты знаешь, Русь, что это не вернется,
Но веришь, что когда-нибудь придет.

1994 г.


Рецензии