Ужаленный

Затравленный муж вылезает из клетки.
(Конечно, не ты и не он, и не я).
Сей случай банальный и, скажем, не редкий,
Вдогонку шипяще исходит змея,
- Налево пошёл ну и не возвращайся,
Опять улизнул от яиц и забот.
В Саутхэмптоне вилла буржуйского счастья,
Дом в Xьюлетте сдашь - пусть приносит доход.

С твоей репутацией в нашем подлеске
Себе серпантинную век не найдёшь.
Извечный бродяга, бомж и подлец ты,
Уж полуседой, а ползёшь в молодёжь.

Его привлекали шуршанье и шелест,
Хоть страшно порою oт криков совы,
Но самоубийца, как рыба на нерест,
Полз против потока бурлящей воды.

Развлекшийся вволю во смраде болотном.
Таким уж был зачат и мамой рождён,
Внеклеточным всем представлялся животным,
Без мести, в свободной любви под дождём.

По праву считал себя тварью безвредной,
Но было написано ужу на роду
Попасть после сытного (с мышкой) обеда
В расставленный ловчим капкан на гадюк.

Вмиг прошлая жизнь в новом свете предстала.
Набрал своей прежней змеи телефон
- Тут мне, дорогая, чуть хвост надорвало,
Звоню с Мерседесу, иду на "U..turn". (1)

(1) Обратный поворот.


Рецензии