Цветные осколки

Оранжевый цвет – это любовь!
Оранжевый цвет – это мечта!
Оранжевый цвет – это улыбки,
Подаренные с радостью и навсегда.
 
У каждого в жизни, есть свой личный цвет,
Который даётся нам с высока.
Но так сложно бывает порой,
Понять – какого цвета душа?
 
Мы мажемся чёрным,
Влюбляемся в красный,
Болеем зелёным.
А с синим – опасно!!!
 
Не знаешь –
Какой тебе встретится завтра.
Смешение цветов –
Хуже азарта.
 
Мы маемся…
Ходим и ходим по кругу.
Теряя всю веру
В палитре друг друга.
 
Есть бурые краски в жёлтой душе,
А в чёрной , есть проблески белого цвета.
Так не за чем вешать пустые клише,
На тех, чья душа ещё не одета.
 
Оранжевый цвет – встречается редко.
Он резкий , ядрёный – сразу заметен.
Такой видит всё чётко и метко.
И не пускает пустых слов на ветер.
 
У каждого разного цвета душа,
И мы друг у друга воруем оттенки.
Но надо нам действовать всем сообща,
Чтоб белый свой холст ,не оставить у стенки.
 
Ведь в радуге могут сосуществовать,
Тёмный и светлый, холодный и теплый.
Нужно просто спокойно принять,
Что вес наши души – цветные осколки!!!


Рецензии
Очень светлые мысли. Не знаю, как насчёт стихосложения... Я бы ещё попотел. Филосрфия в стихе - вообще удается не всем и, тем более, не сразу. Трудитесь, Диана! Хорошие задатки того требуют. Приглашаю посетить мою страничку. Некоторые вещи нравятся даже мне. :)

С уважением и теплом
просто А.К.

Андрей Королёв 7   01.08.2019 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.