Осень души

И если листья облетят,
И осень реквием сыграет,
Душа, поверь, не утеряет
Прекрасный вешний аромат.

Пускай о чём-то загрустит,
Кого-то горько пожалеет –
Не думай, будто сердце тлеет,
Оно по-прежнему горит…

Ах эта осень, этот дух
Печали, смешанной с покоем…
Давай сердца ему откроем,
И позлатится всё вокруг…

Такие яркие цвета,
Такая свежесть неземная…
Ты словно у порога рая,
И отступает суета.

То жёлтый лист, то красный вдруг,
То розовый, то вот зелёный…
А ты стоишь, во всё влюблённый,
И, в размышленье погружённый,
Благословляешь всё вокруг.


Душа окрепла, поняла,
Как эти листья опадают
И сколь немного люди знают
Про Божьи тайные дела.

Ни шороха, ни ветерка –
Застыла вечность на мгновенье.
К чему ненужное волненье?
И безысходное сомненье
Уходит в прошлые века.

Ты знаешь – осень – это путь,
Непостижимый, неизбежный.
Пройди его с улыбкой нежной –
Ведь, правда, есть на что взглянуть…

17 09 10


Рецензии