Да здравствует турслёт!

Удивительное рядом.
Далеко ходить не надо,
Чтоб в краю родном увидеть
Все красоты и без гида.

Помню школьные турслёты,
Наши взлёты и просчёты.
Все в победу силы вложим
В полосе препятствий сложных.
Каждый в чём-нибудь кудесник.
У костра слагаем песни.
А ушица пахнет дружбой –
Что ещё для счастья нужно?!

Словно золушка, в ладошке
Запечённая картошка.
Но разломишь – и внезапно
Очаруют вид и запах.
Воздух чистый, родниковый
Смоет все с души оковы.
Под журчанье речки сладко
Лишь к утру уснем в палатке.

Эти травы, эти горы
И о жизни разговоры
И в 15 лет, и в 40
Дороги нам всем особо.
А сегодня, возрождённый,
Вновь турслёт звенит на лоне
Оренбургской клад-землицы,
Довелось где нам родиться.


Рецензии