Об истине

Есть вечность, и она неумолима.
Есть истина, и в совести она.
Есть правда, и она непобедима,
Хоть никому порой и не нужна.

А если служишь лжи, тебя признают
И, может быть, до неба вознесут,
Но ангелы такого не прощают,
И будет непреклонен Божий Суд.

Есть гордость, и пред ней открыты двери,
За ней идут, она понятна всем,
Но я в такую истину не верю
И, знаешь, не боюсь её совсем.

Есть женщина, что любит и любима,
Её зову я милою моей…
А если жизнь твоя проходит мимо,
Себя не обеляй и не жалей.

Когда твоя лампада догорела,
Ты новую скорее затепли,
Душа живёт любовью, вот в чём дело.
Не бойся же трудиться для любви.

И мелочность твою смири немного,
Не бойся просчитаться, проиграть.
Блюди себя и уповай на Бога,
Ведь не на кого больше уповать!

А если вдруг печаль обымет душу,
Со всеми так бывает – не беда,
Ты просто, дорогой, её не слушай –
Она и испарится навсегда…

А если позабыл ты цель скитаний
Твоих по сей неласковой Земле,
Забудь о грузе собственных страданий
И о чужих подумай в тишине.

Я долго говорил, дай Бог не всуе,
Но главное хотел бы повторить –
Цени как воздух истину святую
И ближнего научишься любить.

14 09 10


Рецензии